lunes, 9 de mayo de 2016

Combate la obesidad en tu platos de comida




COMBATE LA OBESIDAD EN TU PLATO ESTÁ LA CLAVE PARA CONTROLAR EL PESO

Verduras y hortalizas Al menos 2 raciones al día ayudan a prevenir la obesidad. Aportan agua, muy pocas calorías y son ricas en vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra. Toma de todos los colores un buen plato y limita el aceite que añades.
Frutas Al menos 3 piezas al día. Variadas y mejor frescas de temporada. Son de bajo contenido calórico, contienen hidratos de carbono y aportan vitaminas, minerales y fibra.

Cereales, legumbres y patatas Trigo, avena, maíz, arroz y derivados como el pan y la pasta. Incluimos también las legumbres porque ambos grupos aportan, sobre todo, hidratos de carbono, pero también proteínas, vitaminas,      minerales y fibra.    

 Las patatas son ricas en hidratos y las puedes incluir en   esta zona del plato.
Tómalas mejor cocidas o al horno y     limita las fritas.
Utiliza salsas con poca grasa para la  pasta y el arroz. 

Un mayor consumo de cereales integrales se   asocia a un mejor control del peso.
Proteínas Las proteínas de alto valor biológico son de origen animal. Contienen todos los aminoácidos en la cantidad suficiente para formar la proteína que el cuerpo necesita. Aportan además grasas, vitaminas y minerales. 

Las carnes: menos de 6 veces a la semana (100-130 g). Elige las magras, el pollo y limita las rojas, los embutidos y otras carnes procesadas con más grasas saturadas y calorías.

Pescados: mínimo 4 veces por semana (entre 120-150 g). Los azules contienen ácidos grasos omega 3 con efectos muy beneficiosos. 

Huevos: de 4 a 6 a la semana, son una fuente muy completa y económica de proteínas con pocas calorías. Quesos: tienen un contenido alto en proteínas, pero también en grasas saturadas y calorías. Toma raciones pequeñas (40-60g) o quesos frescos o desnatados. Legumbres: de 2 a 3 veces por semana. Mezcladas con cereales aportan una proteína de alto valor biológico.

Leche y yogur 2-3 raciones al día Mejor desnatados o con bajo contenido en grasa.

Agua Bebe preferentemente agua (6-8 vasos al día) o líquidos con pocas calorías (infusiones, caldos vegetales y bebidas light). Las bebidas azucaradas incrementan el riesgo de obesidad.Aceite de oliva y frutos secos Un consumo moderado de frutos secos previene las enfermedades crónicas sin aumentar el riesgo de obesidad.


¡Mantente activo!

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